当前位置:
   地情文献    最新成果展示

《招远年鉴》(2009)出版发行

2010-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

    2010年6月,《招远年鉴》(2009)由黄海数字出版社正式出版,现已公开发行。该书是由招远市人民政府主办,招远市地方史志办公室承编的大型综合性地方年鉴。
    《招远年鉴》(2009)采用分类编辑法,主体结构层次分为部类、分目、条目等,设特载、大事记、人物等26个部类,约86万字,彩插96个。
    该书集中反映了2008年全市人民在招远市委、市政府的领导下,在社会物质文明、政治文明和精神文明建设中所取得的重大成就,记载了全市各领域、各部门、各行业的基本情况和重大事件,汇集了全市经济和社会发展的基本资料和重要信息,同时承接《招远市志》下限,对2003—2007年各项工作进行承前简述,对此间发生的大事及市级领导班子予以补记。此外,设立和增加了黄金博览院、三届黄金节、奥运冠军刘春红、汶川地震捐款等栏目和内容,在突出地域特色、时代特点上进行了一些新的尝试。
    《招远年鉴》秉承科学发展观的指导思想,以全面翔实的资料记载招远市经济建设和社会发展的历史进程,为各级领导科学决策提供依据,为各行各业各有关部门提供资料信息,为宣传招远、振兴招远提供服务。
(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统