当前位置:
   地情文献    最新成果展示

《烟台市莱山区志》发行暨《莱山年鉴》编纂工作启动

2010-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

   2月9日,区委、区政府召开《烟台市莱山区志》发行暨《莱山年鉴》编纂工作会议,总结前段修志工作,部署区志发行和年鉴编纂工作任务。市史志办副主任王福寿到会祝贺并讲话,区委常委、区政府常务副区长黄永政作重要讲话,副区长潘士友主持会议。各街区、区直各部门、驻区有关单位分管负责人参加了会议。
  会议对前段修志工作给予了充分肯定。《莱山区志》编修工作于2002年启动,至2009年付梓印刷出版历经7个寒暑。全志共设26编,80余万字。区志的顺利出版和发行,一是靠各级领导的高度重视,二是靠各供稿单位的通力协作,三是靠省、市史志部门及社会各界的大力支持,四是靠编辑人员的不懈努力。
会议要求,要深入搞好区志发行和读志用志活动,充分发挥其资政、教育功能。通过广泛宣传发动,让广大机关干部、群众、客商、友好人士等都能读到《莱山区志》,进一步认识莱山,了解莱山,激发热爱莱山、建设莱山的热情,为建设富裕文明和谐莱山做出新贡献。
  会议指出,编纂并出版发行《莱山年鉴》是我区又一项重要的文化建设工程。搞好年鉴工作是发展社会生产力的客观要求,是提高领导干部自身素质和执政水平的需要,是宣传推介莱山的需要。各级各部门要树立责任意识、精品意识和创新意识,密切配合、通力协作,把年鉴办出特色,打造莱山品牌年鉴。
  会上下发了《莱山年鉴(2008~2010)组稿方案》。
(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统