当前位置:
   地方特色    名企名牌

张裕金奖白兰地

2010-07-21 浏览次数: 字体:[ ]

  张裕牌、葵花牌金奖白兰地由烟台张裕集团有限公司生产。191 5年在北京国货展览会上获特等奖,同年在美国旧金山巴拿马万国商品赛会上获甲等大奖章,1929年在中商部中华国货展览会上获特等奖,在全国第一、二、三、四届评酒会上荣获国家名酒称号及金银奖,1984年获轻工业部酒类质量大赛金杯奖,1987年获比利时布鲁塞尔第25届世界优质产品评选会银牌奖,1988年获希腊雅典第26届世界产品评选会金奖。
    此酒严格按照国际标准,采用优质葡萄发酵蒸馏的原白兰地为主,加入部分葡萄皮蒸馏的原白兰地及特制白兰地香料等配制而成,然后再入橡木桶中陈酿多年,经处理后再包装出厂。张裕金奖白兰地按在地下酒窖橡木桶贮存的不同年份而分为不同的等级。一般来说,30年以上为水晶瓶XO级;16年以上为XO级;8年以上为VSOP级;6年以上为VO级;4年以上为VS级;2年以上为特种普通型白兰地。此外,还有低度XO级可雅白兰地和10年以上28度拿破仑级白兰地。金奖白兰地酒液色泽金黄,清亮透明,酯香幽雅协调,清香绵延,口感绵柔甘冽,醇厚细腻,微苦爽口,回味深长。酒度为4 0度。适量饮用可具耐寒提神,舒筋活血,健脾驱风等功效。可加冰或兑水降度饮用而风味不变。产品除销往全国及港澳地区外,还出口日本、德国、英国、波兰、新加坡、马来西亚等数十个国家。
(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统