当前位置:
   地方特色    黄金之乡

龙口市东江镇

2010-07-27 浏览次数: 字体:[ ]

 


  东江镇地处胶东半岛西北部的龙口市境内,与龙口市区相毗邻,全镇总面积58.56平方公里,辖46个行政村,4.96万人口,其中农业人口3.6万人。


  先后被上级评为全国环境优美乡镇、国家重点镇、国家级卫生镇、全国千强镇、山东省小康镇、烟台市小城镇建设示范镇、烟台市绿化先进单位、烟台市农业产业化建设先进单位,连续被烟台市委、市政府评为十强镇第一名。


  东江镇是龙口市经济发达的镇区之一,工业基础雄厚。全镇有各类企业300多处,各项指标均居龙口市前列,工农业总产值均以15%的速度递增。2002年财政收入雷龙口市镇区第一名。


  产业特色


  东江镇多年来以科技为本,多元发展,同时狠抓企业投入,大力促进高科技产业化,现已形成了已纺织服装、建材、化工、机械、建筑装饰、农产果品深加工等行业为主体的工业体系。拥有一批装配精良、工艺先进、产品优良的龙头企业。


  东江镇建材资源丰富,建材工业发达,全镇拥有南山电解铝总厂、南山铝材总厂和南山兴隆建材发展公司、南山木业总厂以及龙口市光明塑钢有限公司等大型建材企业。其中,南山铝材总厂是中国北方最大的铝材生产加工基地。

(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统