当前位置:    史志动态

贯彻省市领导讲话精神 确保实现史志工作“三全”目标

2017-06-01 浏览次数: 字体:[ ]

5月31日上午,烟台市史志办召开主任会议,传达学习省政府党组成员、省史志办主任刘爱军,省政府督查室督查专员郝首庆以及烟台市政府副市长张波等省市领导,在全市史志工作“三全”目标推进座谈会上的讲话精神。认真分析烟台史志形势,深刻查找存在的问题和短板,有针对性的研究制定下步措施,并提出明确思路。大家一致表示,这次会议召开的非常重要、非常及时、非常务实,必将极大地推动烟台史志事业发展。烟台市县两级史志系统有决心、有信心完成各项任务,实现史志工作“三全”目标。

会后,制定下发了《关于贯彻省市领导讲话精神 确保实现史志工作“三全”目标的通知》,要求各县市区史志工作机构要以座谈会召开为契机,按照“因县施策、精准发力、攻坚克难、确保实现”的思路,客观分析形势,找准差距短板。要挑出重点任务,加强督查调度,要求有关县市区将二轮修志进度安排,综合年鉴启动时间和组稿方案,方志馆建设最新进展,及时报市史志办。同时,从6月初开始,按照年鉴每周一次、修志每月一次、方志馆建设每季度一次的要求,及时上报工作进展情况。市史志办汇总整理后报市政府分管领导,并在烟台市情网发布。年内还将与市政府督查室组织开展1-2次面上督查活动,有关情况通报全市。

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统