当前位置:    烟台大事记

2017年6月烟台大事记

2017-07-07 浏览次数: 字体:[ ]

1.61日,烟台市取得地方立法权以来颁布的第一部政府规章——《烟台市房屋使用安全管理规定》自即日起施行。

是日,我国古脊椎动物学奠基人杨钟健院士诞辰120周年纪念活动在莱阳白垩纪国家地质公园举行。活动仪式上,宣读了“国土资源部关于命名山东莱阳白垩纪国家地质公园的决定”。

2.5日,市委召开常委会议暨全面深化改革领导小组第二十九次会议并进行理论学习中心组集体学习,市委书记王浩主持会议并讲话。

3.5~8日,省人大常委会副主任张新起在烟就科技创新和修订《山东省促进科技成果转化条例》情况进行调研。市领导王浩、张永霞、王晓敏等陪同活动。

4.6日,副省长王书坚来烟调研防汛抗旱和地质灾害防治工作。市领导王浩、张永霞、聂作坤分别陪同活动。

5.7日,市扶贫开发领导小组第五次全体(扩大)会议召开,市委书记王浩作出批示,市委副书记王继东主持会议并讲话。

6.7~8日,交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜在烟考察快递企业大樱桃惠民寄递项目。市领导张永霞、张代令、王晓军陪同活动。

7.8日,市政府召开全市金融工作会议,市委副书记、市长张永霞讲话。

8.9日,我省召开排查安全隐患防范四类风险专项行动部署电视会议。省会议结束后,市委副书记、市长张永霞安排部署我市工作。

是日,在“首届中国报业版权大会”上,烟台日报传媒集团被评选为“2016—2017年度中国报业最具原创力媒体”单位,为山东省唯一获此殊荣的地市媒体。

9.10日,市委书记王浩到胶东(烟台)党性教育基地烟台山教学区调研。市领导于涛、于松柏参加调研。

是日,由中国医药创新促进会、中国心血管健康联盟、中国抗血栓药物治疗联盟共同主办的“第二届中国临床研究质量管理暨创新药研发大会”在烟台开幕。市领导张永霞、张代令出席开幕式。

10.13日,中国与欧盟同时对“中欧100+100”地理标志产品互认情况进行公示,烟台葡萄酒、烟台苹果两大品牌纳入欧盟地理标志产品保护范围。加上之前被认定为中欧首批“10+10”地理标志产品互认保护的龙口粉丝,烟台已有3个产品纳入中欧互认保护。

11.14日,省委书记刘家义参加省十一次党代会烟台代表团讨论。

是日,全市党史研究室主任会议召开,市委书记王浩作出批示,市委常委、秘书长于松柏出席会议并讲话。

12.17日,中国共产党山东省第十一次代表大会在济南闭幕。烟台市委书记王浩,市委副书记、市长张永霞当选为省委委员;芝罘区委书记牟树青当选为省委候补委员。市委常委、纪委书记岳德川当选为省纪委委员。王浩、李登海(山东登海种业股份有限公司名誉董事长)、郑忠燕(烟台SOS儿童村专职妈妈)当选为党的十九大代表。

13.17日,中国共产党山东省第十一届委员会第一次全体会议举行。王浩当选中国共产党山东省第十一届委员会常务委员会委员。

是日,北部湾航空GX8997航班从烟台蓬莱国际机场飞往大连周水子国际机场。北部湾航空济南烟台大连航线成功首航,成为继幸福航空、天津航空之后第三家参与“烟大快线”运营的航空公司。

14.18~21日,由联合国开发计划署和海阳市人民政府联合主办的可持续发展目标本地化亚洲论坛在海阳举行。

15.19日,市委召开常委扩大会议,传达贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

16.19~21日,市委副书记、市长张永霞带领烟台经贸代表团赴韩国,走访LG显示、现代汽车等世界500强和行业领军企业,开展经贸洽谈。

17.20日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习省第十一次党代会精神和市委常委扩大会议精神。市人大常委会党组书记王晓敏主持会议并讲话。

18.21日,市政协党组召开扩大会议,传达贯彻省第十一次党代会和市委常委扩大会议精神。市政协主席、党组书记朱秀香主持会议并讲话。

19.22日,全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议在济南召开。全省会议结束后,省委常委、市委书记王浩就贯彻落实全省会议精神提出要求。

是日,市委副书记、市长张永霞会见由俄罗斯顿河畔罗斯托夫市市长古什那列夫·维塔利·瓦西里耶维奇率领的访问团一行,双方签署《烟台市与俄罗斯顿河畔罗斯托夫市友好合作关系协议》。市领导刘洪波、张代令参加活动。

是日,市人大常委会在鲁东大学举行地方立法基地签约暨立法顾问聘书颁发仪式。市人大常委会主任王晓敏出席仪式并讲话。

20.22~23日,全国政协常委、经济委员会副主任、中国工业经济联合会会长李毅中率领中国工业经济联合会调研组,在烟调研相关产业发展情况。市领导张永霞、朱秀香、王晓军陪同调研。

21.22~24日,中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际在山东调研城市基层党建时,先后到烟台凤凰台街道中台社区、福山区党群服务中心调研。省委常委、市委书记王浩陪同调研。

22.23日,中国共产党烟台市第十三届委员会第二次全体会议在烟台举行,传达贯彻省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神,就做好当前和今后一个时期的工作,推动烟台经济社会发展率先走在前列作出全面部署。市委委员49人、市委候补委员9人出席会议。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。会议由市委常委会主持,省委常委、市委书记王浩讲话。

23.25日,市委副书记、市长张永霞在东山宾馆会见加纳政府高级部长亚乌·奥萨福·马福一行。副市长张代令参加会见。

24.26日,市委副书记、市长张永霞到昆嵛山保护区调研检查生态环境保护建设、森林防火工作。

是日,市人大常委会党组、机关党组召开扩大会议,传达学习市委十三届二次全体会议精神。市人大常委会党组书记王晓敏主持会议并讲话。

是日,中集来福士海洋工程有限公司为长岛弘祥海珍品有限责任公司建造的国内首座半潜式海洋牧场平台H383项目在龙口基地交付。

25.27日,市人大常委会邀请省人大常委会法制工作委员会副主任石晓,举行地方立法工作专题讲座。市人大常委会主任王晓敏参加讲座。

是日,市政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻市委十三届二次全会精神。市政协主席、党组书记朱秀香主持会议并讲话。

26.27日至28日上午,市十七届人大常委会第三次会议在东山宾馆举行。市人大常委会主任王晓敏、副主任李宁分别主持全体会议。会议通过《关于进一步加强人民法院执行工作的决议》。

27.28日,烟台军民融合创新示范基地正式启动,市委副书记、市长张永霞,海军航空工程学院院长李鸣在启动仪式上致辞。该基地由烟台市政府、海军航空工程学院共同建设。

28.29日上午,在北京举行的2017年全国食品安全宣传周启动仪式上,烟台等15个城市获首批“国家食品安全示范城市”称号。

是日,烟台渤海国际轮渡公司“海蓝鲸”轮正式投入烟台至韩国平泽航线运营。该轮是我国自主研发、设计、建造的第一艘大型客箱船,是目前世界上最大载重吨现代化客箱船。

29.29~30日,市人大常委会党组举行理论学习中心组读书会。市人大常委会党组书记王晓敏作总结讲话。

30.30日,市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组第三十次会议,听取先进制造业名城建设等10个工作领导小组相关工作推进情况汇报,研究全市新旧动能转换重大工程总体思路、全市化工产业安全生产转型升级专项行动总体工作方案、群团组织改革实施方案,省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

是日,王浩参加所在的市委办公室机关党委第一党支部的主题党日活动,与支部成员一起交流发言。

是月:1.栖霞市青年作家春晓编剧的电影作品《缺失的爱》入围第五届温哥华华语电影节“红枫叶”奖评选。

2.《烟台市“十三五”教育事业发展规划》正式印发实施。

3.中国(烟台)知识产权保护中心正式获批,为山东省首家、全国第二家。

4.相声表演艺术家唐杰忠于18日在北京去世,享年85岁。唐杰忠19329月生,黄县(今龙口市)人。

5.17日,在澳门举行的第七届亚洲杯跳水赛中,烟台小将刘昕与张蕊勇夺女子双人十米台冠军。18日,刘昕夺得女子单人十米台冠军。

6.国家知识产权局发函正式批复我市为全国首批国家知识产权强市创建市。

7.23日,加纳共和国副总统马哈茂杜·巴武米亚访华期间,与杰瑞集团董事长孙伟杰于北京钓鱼台宾馆进行会谈。受加纳副总统委托,25日,加纳国家高级部长、加纳副总统办公室运营总监、加纳国家石油公司董事长等一行到访杰瑞集团。

 

(市史志办搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:王磊   联系电话:0535-6243794

 

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统