当前位置:    史志动态

莱州市召开《莱州年鉴》2017卷启动培训会议

2017-08-01 浏览次数: 字体:[ ]

     

         为认真贯彻落实国家、省、市、县四级《地方史志事业发展规划纲要》,大力加强年鉴主编队伍建设,进一步提升综合年鉴质量,7月28日上午,莱州市在新世纪大酒店召开《莱州年鉴》2017卷启动培训会议。烟台市史志办副主任李迎春、莱州市党史办副主任杨日明参加会议,莱州市史志办副主任张磊主持会议并讲话,各镇街、市直各部门以及上级驻莱单位的年鉴撰稿人150余人参加培训。  

        培训会采用专家辅导、以会代训、研讨发言的方式,围绕结构、编排、收集、撰写四个方面,重点讲述,加强培训。李迎春主任作了《如何写好年鉴》专题辅导,讲授内容包括年鉴基本理论、资料搜集、条目编排、内容撰写、语言与文体要求、图片格式以及年鉴意义、特点和作用等。培训内容紧贴实际,业务性、指导性强,问题分析独到、见解精辟,与会人员学到很多新知识,受益匪浅。

        张磊主任要求各单位切实提高对年鉴工作重要性的认识,要将年鉴工作纳入年度工作统一安排部署,认真开展好资料搜集和文稿撰写,确保按时保质完成供稿任务。要增强责任感和使命感,使《莱州年鉴》成为全面、客观、真实记载莱州市自然、政治、经济、文化等各项事业发展的重要资料性工具书。

 

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统