当前位置:    烟台大事记

2017年7月烟台大事记

2017-08-07 浏览次数: 字体:[ ]

7月1~2日,省委书记刘家义在省委常委、秘书长胡文容,省委常委、市委书记王浩陪同下,先后深入上汽通用东岳基地、富士康(烟台)科技工业园、万华工业园、长岛县、莱山区黄海社区、中集海洋工程研究院、烟台国际生物医药与健康产业创新中心、张裕酒文化博物馆调研。市领导张永霞、王继东等陪同调研。

是日起,烟台山景区和东炮台公园免费向全社会开放。

3日上午,省委省政府重点工作推进情况视频会议在济南召开。省委常委、市委书记王浩在省主会场参加会议。

4日,省委农村工作领导小组副组长王军民到莱州市调研,市委副书记王继东陪同。

6日,在2017年亚洲田径锦标赛首日女子标枪比赛中,烟台籍名将李玲蔚以63米06的成绩获得冠军,同时打破亚洲纪录。

7~9日,我市分三个阶段召开全市领导干部会议。省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。会前,市委、市政府组织党政考察团赴济南、杭州、宁波、青岛考察学习。

8日,在由中国旅游研究院和中国气象局公共气象服务中心联合主办的“2017中国避暑旅游产业峰会”上,烟台再次获得“中国最佳避暑旅游城市”称号。

10日上午,市人大常委会召开主任(扩大)会议,传达学习全市领导干部会议精神。市人大常委会主任王晓敏主持会议并讲话。

是日,市政协召开主席会议,学习传达全市领导干部会议精神。市政协主席、党组书记朱秀香主持会议并讲话。

11日上午,全市化工产业安全生产转型升级专项行动部署电视会议召开。市委副书记、市长张永霞讲话。

11~12日,国家安监总局副局长李兆前一行在烟调研经济功能区和港口安全监管工作。省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长张永霞,市委常委、常务副市长王中陪同调研。

11~13日,省委副书记、省长龚正,先后到富士康(烟台)工业园、上汽通用东岳基地、中集海洋工程研究院、招远“三院两中心”科技创新平台等企业、项目现场,栖霞国家现代农业产业园、明波水产有限公司、登海种业有限公司,栖霞古镇项目、招远黄金博物馆、莱州中华武校调研,还专程视察胶东革命纪念馆。省委常委、烟台市委书记王浩,省政府秘书长王华和省有关部门负责同志,市委副书记、市长张永霞陪同调研。

13日,省委常委、市委书记王浩在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,到莱州市项目建设现场和企业厂区、车间调研,听取莱州市有关情况汇报。

是日上午,市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第3次常务会议,研究人大代表建议和政协提案办理工作,部署加快推进品牌建设、加强食品药品安全监管、调整城乡居民最低生活保障标准等工作。

是日下午,市政府召开创建全国质量强市示范城市动员会议。张永霞作动员讲话。国务院参事张纲就做好品牌质量工作进行专题辅导,省质监局局长张宁波对我市创城工作提出要求。

是日,市人大常委会召开部分住烟全国、省和市人大代表座谈会。市人大常委会主任王晓敏参加座谈。

14日上午,市委召开常委会议暨全面深化改革领导小组第三十一次会议,传达学习全国农村精神文明建设工作经验交流会、全国文明校园创建工作推进会、全省高校思想政治工作会议精神,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十六次会议和省委全面深化改革领导小组第三十四次会议精神,研究贯彻落实意见。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

15日,从蓬莱港载运600方淡水的“锦容15号”运水船抵达北隍城岛,顺利将淡水注入低位蓄水池,标志着长岛船运淡水工程正式启用。

是日,在2017年游泳世锦赛跳水混双10米台决赛中,烟台输送的运动员练俊杰与队友任茜夺得冠军。

17日,全市党内法规工作会议召开,省委常委、市委书记王浩作出批示,市委副书记王继东出席会议并讲话,市委常委、秘书长于松柏主持会议。

是日,市委副书记、市长张永霞到烟台经济技术开发区实地察看鑫广绿环再生资源股份有限公司危险废物焚烧项目。

18日,省委常委、市委书记王浩在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,到烟台港西港区、烟台蓬莱国际机场和滨海西路开发区段等项目建设一线,调研临港产业发展情况。

是日,市委副书记、市长张永霞到海阳市、栖霞市、莱阳市督导环境保护工作,并召开专题会议部署工作任务。

是日,市人大常委会组织开展安全生产工作调研,实地察看烟台港西港区、山东联合能源管道输送有限公司、烟台万华工业园。市人大常委会主任王晓敏参加调研。

19日,省委常委、市委书记王浩在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,深入牟平区调研市级重点项目建设情况。

19~20日,由淄博市委书记周连华,市委副书记、市长于海田率领的淄博市党政考察团一行来烟考察,省委常委、市委书记王浩和市委副书记、市长张永霞等陪同活动。

20日上午,“仙境海岸魅力烟台”城市形象宣传推介会在上海召开,人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、香港大公报、香港文汇报、上海电视台、文汇报、澎湃新闻等70余家海内外媒体聚焦烟台。21日上午宣传推介会在杭州举行。

21日,市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第4次常务会议,部署推进国家级医养结合示范市建设,研究加强审计监督、健全特困人员救助供养制度、保障城市供水等工作。

22日上午,省委、省政府在济南召开全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会。省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长张永霞,市级有关领导在烟台分会场参加会议。全省会议结束后,王浩就贯彻落实全省会议精神提出要求。

23日,全省国有企业改革发展工作会议在济南召开。省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长张永霞,市级有关领导在烟台分会场参加会议。全省会议结束后,张永霞就贯彻落实全省会议精神提出要求。

24日,全省支持非公有制经济健康发展工作会议在济南召开。省委常委、市委书记王浩在济南主会场参加会议;市委副书记、市长张永霞,市级有关领导在烟台分会场参加会议。全省会议结束后,张永霞就贯彻落实全省会议精神提出要求。

25日下午,市委召开常委会议暨全面深化改革领导小组第三十二次会议,审议烟台市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案、2017年度经济社会发展综合考核办法、全市环境保护突出问题综合整治攻坚方案,研究国家食品安全示范城市创建和2017医药创新与发展国际峰会筹备情况。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

是日上午,市委副书记、市长张永霞到福山区、开发区察看棚户区改造项目,并召开专题会议。

是日,市政协召开理论中心组读书会暨县市区政协主席座谈会。市政协主席、党组书记朱秀香出席会议并讲话。

25~26日,省政协副主席赵润田带领调研组一行在烟就制定提案公开办法进行调研。省委常委、市委书记王浩,市领导张永霞、朱秀香等分别陪同活动。

26日下午,市委、市政府召开全市企业家座谈会,省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议并讲话,市人大常委会主任王晓敏、市政协主席朱秀香讲话。

是日,市政协召开十三届二次常委会议。市政协主席、党组书记朱秀香出席会议并讲话,市委副书记王继东围绕市委近期重要工作部署作专题辅导报告。会议审议通过《市政协2017年协商工作计划》和加强市政协常委会自身建设等三个《意见》。

27日上午,第五届全国对外传播理论研讨会在烟台开幕,国务院新闻办公室副主任郭卫民在会上做主旨演讲,省委常委、市委书记王浩出席会议并致辞,市委常委、宣传部长徐少宁参加开幕式。

是日下午,全市环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会召开。省委常委、市委书记王浩出席会议并作动员讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议。

27~29日,环渤海高铁潍坊至烟台快速铁路预可研评审会议在烟台召开。

28日下午,烟台市政府与中国科学院沈阳分院签订全面科技合作协议。市委副书记、市长张永霞出席签约活动,副市长王晓军代表市政府与中国科学院沈阳分院签约。

30日12时47分,烟台市第十届、十一届人大常委会副主任、享受副省级医疗待遇的副厅离休干部王书臣去世,享年91岁。

31日下午,市委、市政府召开烟台市军地联席会议,庆祝中国人民解放军建军90周年。省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话,市委副书记王继东主持会议,驻烟有关部队首长和市直有关部门负责同志分别发言。

是日,市委巡察工作领导小组第一次会议暨十三届市委巡察工作动员部署会议召开。会议传达王浩批示,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长岳德川,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长于涛出席会议并讲话。

是日上午,烟台市企业与企业家联合会第三届会员大会在东山宾馆召开。会后,张永霞会见来烟参会的省企业联合会执行会长宋振海和与会企业家。

是日下午,张永霞主持召开市十七届人民政府第一次全体(扩大)会议,研究《关于进一步加强政府自身建设的意见》和《烟台市人民政府工作规则》;主持召开市政府第5次常务会议,研究完善河长制、推进出租车行业改革和网约车管理、加强环境保护等工作。

是月:1.市综治委、市见义勇为基金会决定,将每年的7月12日作为全市见义勇为集中宣传日。

2.赵双临油画《鱼跃》、陈军油画《贾若瑜》、王未(与陈玉录合作)雕塑《战斗》入选“庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展览”。

3.烟台通过‘中国鲁菜之都’复审。

4.海洋牧场平台H382项目取得农业部渔业船舶检验局颁发的《渔业船舶检验证书》《渔业船舶所有权证书》和《渔业船舶国籍证书》。

5.《关于推进我市钟表自主品牌建设的意见》印发实施,烟台将努力创建“中国钟表名城”。

6.“2016中国外贸百强城市”名单出炉,烟台市位列全国第25位,在省内排名第二,已连续8年入围该榜单。

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统