当前位置:    通知公告

烟台市县两级史志工作进展情况通报

2017-09-04 浏览次数: 字体:[ ]

一、二轮修志。目前烟台市及辖属12个县市区,尚未完成出版的还有6家,其中《烟台市志》完成修改,核定成册,进入下轮修改,正在商定评审会以及印刷出版费用预算,初定11月份召开评审会。《芝罘区志》《福山区志》已完成志稿评议,正在修改完善。《莱州市志》评审稿已排版,10月份评审。《海阳市志》《长岛县志》进度稍微落后些,正强化措施,通过补充修志人员力量等,全力进行资料收集和编修同步。

二、综合年鉴。目前烟台市及辖属12个县市区已全部启动一年一鉴。其中《烟台年鉴》《莱山年鉴》《蓬莱年鉴》《长岛年鉴》《招远年鉴》《莱阳年鉴》初稿已基本完成,正在修改完善,10月份可陆续完成印刷出版。《福山年鉴》《海阳年鉴》《龙口年鉴》,正在加紧组稿和编修,年底前将完成印刷出版。《芝罘年鉴》《牟平年鉴》《栖霞年鉴》《莱州年鉴》启动稍晚一些,正采取得力措施,加紧组稿编修,年底也将完成印刷出版。

三、方志馆建设。烟台方志馆旧馆使用权2018年3月到期,考虑将新馆纳入市档案馆项目一并规划建设,正争取市政府及规划局等部门调整相关规划,将方志馆纳入其中,确保5000平方米作为新馆使用。芝罘区方志馆面积约1000平方米,已开始运行,正在搜集书目,完成藏书要求;莱山区方志馆与档案局同步规划,装修;蓬莱市方志馆与新图书馆共建,11月份入驻;栖霞市方志馆拟定腾飞财富广场第十二层做新馆使用,正在馆舍装修和协调机构人员设置;招远市、莱州市、海阳市方志馆已选址,进入设计建设阶段。其他5个县市区方志馆也均做出明确计划,以建设公共文化设施为契机,将方志馆一并纳入其中,正在沟通协调调整相关规划。   

2017年8月31日

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统